為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港泛民立法會議員提案 彈劾林鄭月娥

香港泛民派25名立法會議員今天提出動議,擬根據香港基本法第73條第9項彈劾特首林鄭月娥。(法新社)

香港泛民派25名立法會議員今天提出動議,擬根據香港基本法第73條第9項彈劾特首林鄭月娥。(法新社)

2019-12-04 21:28:16

〔中央社〕香港泛民派25名立法會議員今天提出動議,擬根據香港基本法第73條第9項彈劾特首林鄭月娥,理由是她對香港造成的破壞太多,盼能藉彈劾林鄭下台讓香港有轉機。

綜合香港媒體報導,公民黨立法會議員楊岳橋對此表示,這項彈劾案本應7月就在立法會提出。如今事隔半年,林鄭月娥對香港造成的破壞更多;像是警方濫捕罄竹難書,港府又不聽百萬港人的民意,又動用緊急法制訂禁蒙面法,並未汲取教訓。

楊岳橋說,先前香港推行官員問責制,是期望有官員犯錯時能夠下台。如今林鄭月娥民望低,但至今卻無人負責;同時,港人「五大訴求」中的普選問題並非得寸進尺,而是北京的承諾。

他提到,希望建制派能支持彈劾案,讓林鄭月娥和港府「好心分手」,讓香港能有轉機。

香港政務司長張建宗對此回應說,對特首瀆職的指控「失實毫無理據」。過去一段時間港府施政或有必要改善,但特首的每個決定「合法合憲,並無違法和瀆職」;民眾即使對政府有任何不滿都不能公然違法,美化暴力。

張建宗強調,港府會支持警隊「果斷執法,止暴制亂,恢復社會秩序」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。