為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國5歲女童遭同學性侵害 保健福祉部長:可能是自然發生的

朴能厚(右2)對5歲女童被同齡男童性侵一案的看法,遭受外界大力抨擊。(歐新社)

朴能厚(右2)對5歲女童被同齡男童性侵一案的看法,遭受外界大力抨擊。(歐新社)

2019-12-04 11:41:08

〔即時新聞/綜合報導〕韓國民眾震怒!城南市一間國營日托中心傳出5歲女童遭男同學用手指性侵害的案件,事發時還有另外3名男童在旁觀看,保健福祉部長朴能厚(박능후,音譯)對此表示,這有可能是小孩成長過程中自然發生的,但過度表達時也許就會發生問題,他必須徵求專家的意見再做出決定。

《韓國時報》報導,受害女童的母親11月29日在網路上痛訴,犯案男童在旁觀者面前拉下她女兒褲子後,再以手指插進她女兒的陰道和肛門,而且男童在數月內犯案多次,導致小女孩最後被診斷出外陰炎。

母親悲痛地說,韓國沒有法律懲罰5歲的孩子,所以她和丈夫感到非常難過,「我們無能為力,我們每天生活在地獄當中。」受害女童的父親則在青瓦台網站上發布請願書,呼籲政府應更加保護遭受性暴力的兒童,並對加害者以及未能制止該行為的父母和日託中心職員進行懲罰,相關單位也需要讓兒童們接受完整的預防性暴力教育。

受害者的父母表示,作案男童的家人承認小孩的確做了這些事,但又放話假如受害父母繼續散布假消息,將會採取法律行動應對。

保健福祉部長朴能厚2日開會時討論到此案,當場表示這可能是長大過程中自然而然發生的事情,但太過度也會造成問題,這方面還要徵詢專家才能決定要如何處理。

朴能厚此言立即引起眾怒,各界指責部長竟然與加害者站在一起,完全沒有意識到問題的嚴重性。保健福祉部事後對此表示,部長當時是引用了專家們對兒童成長的總體看法,「我們對受害者和家屬等等因為部長言論而受到傷害的人深表歉意,我們將與相關組織一起盡最大努力治療和保護受害者,並在全國的日託中心加強宣導,以防止此類事件再次發生。」

雖然保健福祉部出面道歉,但各界仍湧現批評聲浪,一名網友就指出,雖然她現在養育著4歲兒子,但實在是聽不懂部長的話,「什麼小孩的成長過程會把手指插進女同學的身體裡呢?」韓國兒福中心性暴力諮詢人員則透露,這種事情雖然有可能會在兒童的成長過程中發生,但此案的情形非常罕見而且「不自然」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。