為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

加國前副總理籲「換囚」以孟晚舟換回遭中國拘捕的他們

華為前財務長孟晚舟目前被軟禁在溫哥華的豪宅中,腳上還戴著電子腳鐐,圖為10月1日她離開豪宅前往法院。(美聯社)

華為前財務長孟晚舟目前被軟禁在溫哥華的豪宅中,腳上還戴著電子腳鐐,圖為10月1日她離開豪宅前往法院。(美聯社)

2019-12-03 13:37:19

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大前副總理曼利(John Manley)近日受訪時呼籲,應以「交換囚犯」方式,以華為前財務長孟晚舟換回被中國拘捕的加國前外交官康明凱(Michael Kovrig)與商人史帕佛(Michael Spavor)。

《環球郵報》 報導,目前擔任加拿大電信服務公司「科研公司」(Telus Communications)董事的曼利近日受訪告訴加國「全球事務研究所」副總裁羅伯森(Colin Robertson),冷戰時期柏林郊外有座橋,敵對雙方多次在該地交換戰俘,他主張現在加國應比照此例與中國換囚。

曼利認為,「換囚」雖看起來粗糙且殘忍,卻是唯一能快速讓康明凱與史帕佛獲釋的辦法,他知道這個方法在加國並不受歡迎,但他仍堅稱「逮捕孟晚舟是個錯誤」。

針對換囚想法,麥當諾勞雷爾研究專家指出,此舉將默許中國政權嚴重違反國際外交準則,恐鼓勵中國政府將來對加拿大施加更強硬的暴行。加國外交部長商鵬飛(Francois-Philippe Champagne)的發言人則拒絕評論曼利的提議。

加拿大民眾上街抗議要求中國釋放康明凱與史帕佛。(法新社)

加拿大民眾上街抗議要求中國釋放康明凱與史帕佛。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。