為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港電台記者遭警衝撞反被控蓄意撞人 港台工會要求警道歉

香港電台記者被警方撞開,事後竟被反指刻意撞向警員。圖為港警搜身示意圖,非當事人。(歐新社)

香港電台記者被警方撞開,事後竟被反指刻意撞向警員。圖為港警搜身示意圖,非當事人。(歐新社)

2019-12-03 07:40:29

〔即時新聞/綜合報導〕港警前晚在黃埔一帶與示威者爆發衝突,而港警在追捕示威者途中至少兩度和周邊記者相撞,其中一名香港電台記者被港警指控「蓄意撞人」,遭到防報警察及傳媒連絡隊搜身,香港電台節目製作人員工會昨晚發出聲明,要求警方交代搜身證據,並針對誣衊該台記者致歉。

香港電台節目製作人員工會指出,香港電台記者在黃埔採訪期間快速通過馬路,防暴警察當時「橫衝直撞」,然而一名防暴警員先後與香港電台記者及另一名記者相撞,事後港台記者被防暴警員指控「蓄意撞人」,結果警方傳媒聯絡隊見狀,不僅沒有對此協調,更沒有確切了解指控為何,便命令港台記者到附近配合搜身,並協助防暴警員搜身。記者詢問警方發生了什麼事,警員更說:「現在不需要回答你。」

香港電台節目製作人員工會強調,該同事並非蓄意撞向防暴警,而是被警方撞開,事後竟被反指刻意撞向警員。香港電台節目製作人員工會最後則在聲明中表示:「本會促請前線警員執勤時謹記專業克制,立即停止針對記者的行為,同時必須公開交代搜身理據,並就誣衊本台記者致歉。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。