為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    墨西哥槍戰衝突 毒梟、警方至少14死

    墨西哥警方和毒梟發生激烈衝突,超過一小時的槍戰造成至少14人死亡。(法新社)

    墨西哥警方和毒梟發生激烈衝突,超過一小時的槍戰造成至少14人死亡。(法新社)

    2019/12/01 14:29

    〔即時新聞/綜合報導〕墨西哥北部發生激烈槍戰,至少14人在衝突中身亡。北部科阿韋拉州(Coahuila)的當局表示,幫派衝突使緊張局勢加劇,墨西哥安全部隊在美國邊境附近的一個小鎮,槍戰中擊斃多名嫌疑的毒梟槍手。

    綜合外媒報導,在美國總統川普公開稱墨西哥毒梟是恐怖份子的數日後,在當地時間11月30日週六的白天發生衝突,10名毒梟持槍人員和4名警方人員在槍戰中喪命。北部科阿韋拉州政府聲明表示,警方在11月30日中午與一群武裝分子在彼德拉斯內格拉斯(Piedras Negras)西南約40英里(65公里)的小鎮,與駕駛皮卡車的毒梟發生衝突。

    州長里克爾梅(Miguel Angel Riquelme)在子彈密布的辦公室外面表示,州政府已果斷採取行動,對付毒梟武裝分子。並提到,此次行動共有4名警察被殺,6名受傷。里克爾梅也表示,槍戰持續了1個多小時,毒梟集團10名槍手被殺,3人被安全部隊追捕,警方也試圖從此獲得更多該毒梟成員的資訊。

    川普在日前的採訪中表示,計劃將墨西哥毒梟歸類為恐怖組織。引發了人們的擔憂,認為此舉可能成為美國試圖單方面干預墨西哥的序幕。

    墨西哥總統歐布拉多(Lopez Obrador)日前表示,將不會接受任何外國勢力試圖干預墨西哥國內處理暴力犯罪、毒梟問題。里克爾梅也表示,墨西哥不需要干預。墨西哥所需要的只有團結合作。並且堅信國家有能力戰勝罪犯。

    美國司法部長巴爾(William Barr)也將於下週訪問墨西哥,討論安全合作。

    槍戰持續超過一個小時,當地多處建築慘遭彈襲。(美聯社)

    槍戰持續超過一個小時,當地多處建築慘遭彈襲。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。