為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北約關係緊張 土耳其指控馬克宏支持恐怖主義

    土耳其法國關係緊張,艾多根怒批馬克宏助長恐怖主義。(法新社)

    土耳其法國關係緊張,艾多根怒批馬克宏助長恐怖主義。(法新社)

    2019/11/30 11:35

    〔即時新聞/綜合報導〕土耳其外交大臣卡夫蘇格魯(Mevlut Cavusoglu)日前駁斥法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)對土耳其在敘利亞針對庫德人民兵進攻的批評,並稱馬克宏是恐怖主義的支持者。

    綜合外媒報導,土耳其上個月對敘利亞的庫德人領導的部隊發動了進攻,使得北約內部爭端不斷,馬克宏一再批評土耳其的進攻。馬克宏日前表示,土耳其的行動危及反IS聯盟的行動。

    土耳其總統艾多根(Recep Tayyip Erdoğan)則怒批馬克宏不了解敘利亞目前所面臨的危機,表示馬克宏缺乏經驗不知道反恐鬥爭是什麼。並認為這是「黃背心」運動持續在法國延燒的原因。

    馬克宏上個月接待庫德人領導的敘利亞民主力量(SDF)的官員,這樣的行為也激怒了土耳其政府。艾多根表示,馬克宏多次在總統府愛麗舍宮(Elysee)接待恐怖組織,等於間接助長恐怖主義。

    馬克宏則回應,土耳其多次受到襲擊,法國將會尊重盟國土耳其維護其安全利益。

    近年來,土耳其和法國之間的關係緊張,而土耳其和法國兩國官員日前發表的言論,也突顯出北約(NATO)將在倫敦舉行70週年會議的緊張局勢日益加劇。

    艾多根也表示,他相信可以在峰會上孤立馬克宏,表明英國和德國的支持。英國外交大臣拉布(Dominic Raab)表示,由於人道主義後果,英國已建議土耳其不要執行入侵行動,也表示將土耳其帶入俄羅斯懷抱將是重大戰略失誤。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。