為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬克宏稱北約「腦死」 艾多根:你才該檢查自己有沒有腦死

    法國總統馬克宏(左)與土耳其總統艾多根6月在日本大阪G20峰會上會晤。(法新社檔案照)

    法國總統馬克宏(左)與土耳其總統艾多根6月在日本大阪G20峰會上會晤。(法新社檔案照)

    2019/11/29 23:23

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕法國總統馬克宏日前一番北約(NATO)「腦死」說,掀起成員國領袖針鋒相對,更令內部矛盾浮上檯面。土耳其總統艾多根29日回應道,馬克宏的說法凸顯其對北約有「病態且膚淺」的理解,甚至反擊馬克宏「才應該先檢查自己有沒有腦死」。

    馬克宏在7日出刊的《經濟學人》雜誌專訪中,批評美國逕行撤兵敘利亞北部,並默許土耳其出兵,完全未知會其他北約成員國,直言北約正處於「腦死」狀態,歐洲國家不該在防衛事務上繼續依賴美國。馬克宏的一席話,令北約各國領袖在下月4日倫敦聚首前,就先爆發口水戰。

    29日,土耳其總統艾多根在伊斯坦堡的馬爾馬拉大學發表演說時,不諱言批評馬克宏的見解「既病態又膚淺」,並要馬克宏「應該先檢查自己有沒有腦死」。他甚至強調,這番話屆時也會在北約領袖峰會上,重新向馬克宏說一遍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。