為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酷!泰小學前「3D斑馬線」像走在空中 駕駛錯覺降速減少車禍

    泰國北碧府(กาญจนบุรี)一處小學前近來出現神奇3D斑馬線,使駕駛產生錯覺而減速通過。(路透)

    泰國北碧府(กาญจนบุรี)一處小學前近來出現神奇3D斑馬線,使駕駛產生錯覺而減速通過。(路透)

    2019/11/29 17:01

    〔即時新聞/綜合報導〕泰國北碧府(กาญจนบุรี)近來出現一條神奇3D斑馬線,志工團隊為了提升行人安全,因此在一處國小前畫出3D效果的斑馬線。雖然行人近距離通過斑馬線時看不出異狀,但對駕駛而言,遠看就像是一塊自由漂浮的白板,因而減速通過。

    根據《路透》報導,曼谷郊區Wat Bueng Thong Lang學校校門外的斑馬線非常特別,是由學生與志工繪製而成。這項計畫由泰國政府儲蓄銀行資助,並在學校、寺廟等多人聚集的地方附近也畫了6條同樣是3D效果的斑馬線,希望能夠降低車禍發生率。

    每天接送小孩上下學的父母親都認為這是一項非常棒的主意,「每當我看著它,就像是在路上漂浮,吸引我的注意力,而且我的小孩也喜歡走在上面,感覺就像行走在空中」。不過,對駕駛者而言,遠看卻以為有大型白色物體擋在路中,3D效果使駕駛產生錯覺而成功減速慢行。

    根據國家衛生安全局(NHSO)統計過去4年的數據顯示,泰國有10672起交通事故與行人有關,造成900多人死亡,是一大潛在用路危機。3D斑馬線為當地帶來正向力量,志工團隊也將在未來6週內再完成至少3處斑馬線,政府銀行也將審核贊助企業是否要投入更多支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。