為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國官媒播放不實認罪片段 鄭文傑向英國當局投訴

    鄭文傑於8月香港反送中運動期間「被失蹤」10多日,引發各界關注。隨後中國當局指稱他涉及在深圳嫖娼。(路透)

    鄭文傑於8月香港反送中運動期間「被失蹤」10多日,引發各界關注。隨後中國當局指稱他涉及在深圳嫖娼。(路透)

    2019/11/29 11:16

    〔即時新聞/綜合報導〕被中國當局指稱涉及嫖娼的前英國駐香港總領事館職員鄭文傑,日前正式向英國通訊管理局投訴,指中國海外官媒《中國環球電視網》(CGTV)播放他涉嫌嫖娼的認罪片段,內容不實且涉嫌侵犯隱私。英國通訊管理局證實已收到相關投訴,並列為優先處理。

    綜合外媒報導,鄭文傑在申訴書中表示,他遭中國當局扣押期間被中國公安綁在「老虎椅」上,經過長時間的脅迫及折磨,他被迫寫下2封悔過書並簽署供詞,也被要求在鏡頭前朗讀悔過書及公安提供的講稿,讓公安拍下「認罪」影片。

    鄭文傑指出,《中國環球電視網》日前播放相關「認罪」片段,內容不實且涉嫌侵犯隱私,他指控《中國環球電視網》在公平、隱私和準確方面違反相關法規。由於《中國環球電視網》在英國擁有合法播放執照,若投訴成立則可能面臨罰款或撤銷執照。

    至截稿前,《中國環球電視網》尚未對此事作出回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。