為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美妝片談新疆集中營遭停權 抖音道歉︰人為設定錯誤

    美國少女阿齊茲上傳3支抖音影片,呼籲大眾關心中國新疆教育營的議題。(圖擷自Youtube @Viral Curiosity備份影片)

    美國少女阿齊茲上傳3支抖音影片,呼籲大眾關心中國新疆教育營的議題。(圖擷自Youtube @Viral Curiosity備份影片)

    2019/11/28 11:53

    〔即時新聞/綜合報導〕美國少女阿齊茲(Feroza Aziz)日前因錄製「假美妝、真罵中國」的3部影片,帳號一度遭到抖音(TikTok)停權,影片也被刪除幾個小時,抖音官方發布聲明向她道歉,稱是「人為設定錯誤」。

    《BBC》報導,抖音官方表示,「人為設定錯誤」是導致阿齊茲的影片被刪除的主要原因,且也受到她過往在抖音的行為影響,與中國政治無關。

    阿齊茲則在推特發文回應,她不接受這間公司的解釋,她強調將持續在各大社群網站討論這個議題,即使在抖音被停權,她也不會害怕抖音。

    抖音美國安全負責人埃里克·漢(Eric Han)表示,阿齊茲先前的影片中因出現賓拉登圖像而被禁止,雖然有意識到這部影片可能是諷刺性的,但目前抖音對這方面很嚴格,且會阻止有紀錄的用戶在同個設備使用不同帳號錄製抖音。

    埃里克·漢認為,現在重要的是澄清,抖音的規範中並無任何規定可以排除這個影片的內容,所以不應將其刪除,「我們要為這個錯誤向用戶道歉」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。