為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    牽扯海豹部隊虐殺案 美國海軍部長遭解職

    美國海軍部長史賓塞遭國防部長艾斯培解職。(路透)

    美國海軍部長史賓塞遭國防部長艾斯培解職。(路透)

    2019/11/25 10:11

    〔即時新聞/綜合報導〕美國海軍部長史賓塞(Richard Spencer)在24日傳出遭到國防部長艾斯培(Mark Esper)解職,原因疑似於艾斯培不滿史賓塞對海豹部隊爭議事件的處理方式。

    綜合美媒報導,美國國防部在一份聲明指出,國防部長艾斯培對史賓塞已經失去了信任和信心,因為他與白宮針對海豹部隊「加拉赫案」進行對話時「缺乏坦誠」。

    海豹部隊成員加拉赫(Edward Gallagher)在2017年期間俘虜一名伊斯蘭國(IS)的少年兵,而這名少年遭到俘虜時已深受重傷,當時少年正在被另一名軍醫治療,不料加拉赫突然拿出獵刀朝少年頸部猛刺,他還拉著少年的頭和美國國旗拍照。

    事後加拉赫雖然被控多項罪名,但最後僅有遭到降階及沒收海豹資格徽章處分,美國總統川普更在本月恢復加拉赫的軍階。由於川普出手干預加拉赫案,史賓塞先前便揚言要辭職,然而史賓塞在一封給川普的辭職信提到,法治是使美國脫穎而出的原因,而他和川普已經不再對良好秩序和紀律的原則有著相同理解。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。