為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港起義!《經濟學人》:習近平手段粗暴 激怒周邊地區

    《經濟學人》以「香港起義」為封面報導,分析香港情勢不斷升溫,並指中國國家主席習近平對待香港的殘暴手段也激怒周邊地區,讓香港人憂心「昨日西藏,今日香港」,台灣民眾憂心「今日香港,明日台灣」,中共無法憑武力長治久安。(法新社)

    《經濟學人》以「香港起義」為封面報導,分析香港情勢不斷升溫,並指中國國家主席習近平對待香港的殘暴手段也激怒周邊地區,讓香港人憂心「昨日西藏,今日香港」,台灣民眾憂心「今日香港,明日台灣」,中共無法憑武力長治久安。(法新社)

    2019/11/24 13:24

    〔即時新聞/綜合報導〕最新一期的《經濟學人》以「香港起義」(Hong Kong in revolt)為封面報導,分析香港情勢不斷升溫,並指中國國家主席習近平對待香港的殘暴手段也激怒周邊地區,讓香港人憂心「昨日西藏,今日香港」,台灣民眾憂心「今日香港,明日台灣」,並指中共無法憑武力長治久安。

    根據最新一期的經濟學人(The Economist)報導,香港反送中抗爭歷時已超過5個月,近期衝突不斷升溫,理工大學被大批警察包圍後,許多示威者至今仍拒絕離開校園,報導指港府雖撤回逃犯條例,但仍平息眾怒,因為香港民眾要的是民主,雖然24日香港舉行區選,但依現行法制港民仍無法自己選出行政長官,加上立法機關被把持,估計抗爭仍會持續。

    報導也指出,這一切動盪的來源,除了民眾的不滿,也是因為習近平用高壓手段粗暴對待,報導指毛澤東在1949年奪得政權時,香港仍由英國統治,台灣則是由國民政府控制,至於西藏、新疆等也都不願被北京掌控,雖然習仍想實現中華民族的「偉大復興」,但殘暴、毫不妥協的高壓控制方式,卻只會讓大眾的憤怒不斷積累,不只在香港,也包含其他鄰近地區。

    《經濟學人》認為,因中國的高壓行為所累積的憤怒,總有一天會全部爆發,雖然中共會要求學生接受「愛國教育」,同時也在搜集反抗者的姓名,以便秋後算賬,但同時也有人洩露新疆的內部文件,這顯示並非中共的人都認同習近平,其他國家也都密切關注中共在台海的軍事部署。《經濟學人》認為,中共無法僅憑武力就長治久安。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。