為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    比利時王室訪中國 安全專家爆:遭超強網攻每小時達135次

    比利時副總理雷恩德斯(圖左)與中國外交部長王毅會面。(法新社)

    比利時副總理雷恩德斯(圖左)與中國外交部長王毅會面。(法新社)

    2019/11/24 08:24

    〔即時新聞/綜合報導〕比利時近日有王室成員及高階官員率領經貿訪問團前往中國,但有經貿團的安全專家指出,訪問團在中國停留時遭到大規模網路攻擊,每小時高達135次,雖然目前尚未找出幕後的兇手,但專家指出,目前根據網路IP懷疑,攻擊是來自中方的國家安全機構。

    綜合媒體報導,包含比利時公主艾思特瑞德(Astrid)、比利時副總理雷恩德斯(Didier Reynders)以及內政和安全部長德克姆(Pieter De Crem)在內,由比利時王室成員及高階官員,還有數十家公司代表組成,人數超過600人的大型經貿訪問團近日訪問中國,但同團的資安專家鮑德維恩(Geert Baudewijns)向媒體透露,訪問團遭到大規模的網路攻擊,在上週一甚至出現1小時高達135次攻擊的狀況。

    相關報導指出,訪問團在行前就預估可能會遭網路攻擊,並已採取相關應對措施,像是使用一次性手機,避免機密性資料外洩。但對於每小時多達135次,相當於每分鐘超過2次的攻擊次數,代表團仍感到十分驚訝。因此與會代表攜帶的部分設備也將被丟棄,或是必須重新設定、更改所有密碼。

    針對幕後的黑手,鮑德維恩則說,從IP位址可以看出,這些網路攻擊可能與中共國家安全部門有關。

    比利時副總理雷恩德斯(圖右)與王岐山握手。(美聯社)

    比利時副總理雷恩德斯(圖右)與王岐山握手。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。