晴時多雲

香港家長發起反化武遊行 促港警停止使用催淚彈

香港家長發起「保護小朋友」遊行,呼籲港警停止使用催淚彈等化學武器。(歐新社)

香港家長發起「保護小朋友」遊行,呼籲港警停止使用催淚彈等化學武器。(歐新社)

2019/11/23 11:55

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中運動持續至今已逾5個月,香港警方共計發射約萬枚催淚彈,引發港人健康疑慮。香港家長今(23)日發起「保護小朋友,停止使用化學武器」遊行,要求警方停止使用催淚彈,也批評港府不公開催淚煙成分是罔顧公共衛生安全。

綜合港媒報導,本次遊行今早10時在九龍塘地區的沙福道集合,隨後遊行至喇沙小學。許多家長帶著幼兒一同上街遊行,其中不少人戴有口罩或防毒面罩,沿途高喊「停止使用催淚彈」、「No more tear gas」等口號。

育有2名孩童的遊行發起人沈小姐表示,先前屯門地區有不明氣體突襲社區,讓年僅7歲的孩子雙眼不適長達1週。沈小姐認為警方的催淚彈汙染了學校和社區設施,讓她不敢帶小朋友到公園嬉戲。她批評政府不公開催淚煙成分是罔顧公共衛生安全,並要求警方停止使用催淚彈。