為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中駐加大使警告加國政府 勿效仿美立法支持香港示威者

中國駐加拿大新任大使叢培武警告加拿大政府,支持香港示威者的任何行為,都將會對中加關係造成嚴重的影響及破壞。(路透社)

中國駐加拿大新任大使叢培武警告加拿大政府,支持香港示威者的任何行為,都將會對中加關係造成嚴重的影響及破壞。(路透社)

2019-11-23 11:16:10

〔即時新聞/綜合報導〕中國駐加拿大新任大使叢培武,在上任首次正式新聞發布會上警告加拿大政府,若效仿美國立法,支持香港示威者的任何行為,將會對中加關係造成嚴重的影響及破壞。

綜合外媒報導,香港示威行動爆發至今,加拿大政府多次表示關切在港30萬加國公民的安全,而美國眾議院也在週三(20日)通過了兩項法案以支持抗議者,並向中國發出有關人權的警告。

叢培武提到美國國會通過《香港人權與民主法案》(Hong Kong Human Rights and Democracy Act),他說,若加拿大提出相關法案,將會對雙邊關係造成非常嚴重的損害,不符合加拿大的利益。

叢培武也向加國政府喊聲,重申北京立場,並要求加拿大盡快釋放華為公主孟晚舟。並稱該事件使兩國關係陷入嚴重的困境:在孟晚舟被拘留後不久,中國也將兩名加拿大人逮捕,包括前外交官科夫里格(Michael Kovrig)和企業家斯帕沃爾(Michael Spavor),並指控兩人從事間諜活動。

加拿大總理杜魯多(Justin Trudeau)先前也被問到,加拿大是否該採取行動保護位於香港的公民,杜魯多表示,將持續呼籲對話,使香港局勢降溫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。