為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被毒蛇咬傷...老師竟要求「先上課」 女童延誤送醫身亡

印度喀拉拉邦一名女童日前上課時,遭到1條毒蛇咬傷,雖然她立刻跟老師通報,但對方卻認為應該只是釘子、石頭之類的物品扎傷,要求女童繼續上課,結果40分鐘後女童的腳趾馬上轉成藍黑色,送醫後宣告不治。(資料照)

印度喀拉拉邦一名女童日前上課時,遭到1條毒蛇咬傷,雖然她立刻跟老師通報,但對方卻認為應該只是釘子、石頭之類的物品扎傷,要求女童繼續上課,結果40分鐘後女童的腳趾馬上轉成藍黑色,送醫後宣告不治。(資料照)

2019-11-22 17:24:33

〔即時新聞/綜合報導〕印度喀拉拉邦(Kerala)1名10歲女童日前上課時,遭教室內一條毒蛇咬傷,她當下嚇得趕緊通報老師,未料老師認為女童大驚小怪,要求女童繼續上課,結果40分鐘過後女童遭咬處轉成藍黑色,送醫急救後宣告不治。

綜合外媒報導,這起事件發生在印度喀拉拉邦瓦亞納德縣,事發當天,這名10歲女童謝哈拉(S Shehala)正在教室上課,沒想到一條躲在教室地面小洞的毒蛇突然爬出來,朝著謝哈拉腳上咬了一口後便「肇事逃逸」趕緊離開,她被咬後立刻通報老師,沒想到老師認為女童大驚小怪,只是被釘子、石頭之類的物品刺傷,便要求她繼續待在教室上課。

結果經過一段時間後,一旁同學發現謝哈拉狀況不對勁,遭咬處逐漸轉成藍黑色,老師見狀才驚覺大事不妙,立刻通知家長並將謝哈拉送醫,但遺憾的是,因為當地多家醫院都沒有毒蛇的血清,謝哈拉最後也宣告不治。

據了解,謝哈拉當天下午3點10分被咬傷,但其父親30分後才接獲通知,而經過40分鐘後校方才緊急進行急救程序。這起事件引發當地民眾不滿,該老師除遭學校停職,警方也以過失致死罪展開調查,當地教育部長則承諾會從嚴辦案,還給女學生一個公道。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。