為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不提成分!港府:催淚彈範圍有限 對整體空氣無顯著影響

    港警在這5個多月期間頻繁施放催淚彈。(歐新社)

    港警在這5個多月期間頻繁施放催淚彈。(歐新社)

    2019/11/22 15:09

    〔即時新聞/綜合報導〕近日傳出催淚彈在高溫下恐產生有毒氣體戴奧辛,由於港警在過去5個多月內施放頻繁,引來香港市民人心惶惶,港府在昨日就發布時長1分鐘的宣傳片,稱催淚彈擴散範圍有限,不會對整體空氣素質構成明顯影響。

    近日香港民眾對於催淚彈的施放,是否對人體及生態環境構成負面影響感到相當憂慮,港媒《立場新聞》 報導指出,港府昨日發布一則宣傳影片,其中影片內容解釋催淚煙基本上是粒子,擴散範圍有限,並引述環保署認為催淚煙不會對整體空氣質素有明顯影響。

    影片中也提到,若民眾仍有疑慮應盡快清潔,使用一次性清潔物品、戴上適當的個人防護裝備,對於受污染的表面,可以使用肥皂水浸濕的抹布擦拭。不過報導指出,外界一直要求港府公開催淚彈成分,但宣傳片仍未提到半字。

    相關影音:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。