為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大型網路詐騙集團栽了 大馬警方逮捕680中國嫌犯

    馬來西亞當局破獲大型網路詐騙集團,逮捕680名中國籍嫌犯。(歐新社)

    馬來西亞當局破獲大型網路詐騙集團,逮捕680名中國籍嫌犯。(歐新社)

    2019/11/21 22:54

    〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞官員今(21日)表示,當局在20日搗破專門鎖定中國人的大型網路詐騙集團,逮捕680名中國籍嫌犯。移民局指出,此案被視為大馬有史以來,由中籍嫌犯組成的最大規模網路詐騙案。

    綜合外媒報導,馬國移民局長大衛(Khairul Dzaimee Daud)在聲明中表示,移民局內部掌握情報後,組成150人小隊,20日突襲位於首都吉隆坡南部城市「賽城」(Cyberjaya)一處6層樓高的巢穴,期間場面一度失控,約有100名嫌犯試圖逃脫,部分嫌犯因此受傷。當局表示,將會持續追查逃走的嫌犯。

    其中,被捕的603名男性及77名女性,是透過社交訪問簽證進入馬來西亞,該簽證不得在國內受僱、從事商業或專業工作,只能以參訪為目的。

    突襲過程中,官員查獲8000多部電話和近千台電腦,據悉,該詐騙集團已活躍約半年時間,嫌犯向中國客戶提供快速且獲利高的投資誘因,並讓客戶透過微信支付或中國銀行付款,完成詐騙任務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。