為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港警拘捕13名記者、要求下跪 記協譴責:違反新聞自由

    香港記者協會今日就在臉書發文,表示至少有13名記者遭到拘捕,並譴責警方一連串對新聞及採訪自由的種種限制。(路透)

    香港記者協會今日就在臉書發文,表示至少有13名記者遭到拘捕,並譴責警方一連串對新聞及採訪自由的種種限制。(路透)

    2019/11/20 17:30

    〔即時新聞/綜合報導〕香港校園淪為戰場,17日港警宣布封鎖理大校園,所有校內人士包括記者,均被視作參與暴動而被拘捕,香港記者協會今日就在臉書發文,表示至少有13名記者遭到拘捕,並譴責警方一連串對新聞及採訪自由的種種限制。

    香港記者協會指出,雖然部份校媒記者在本會協助下獲准離開,但仍有最少13名校媒及網媒記者被捕。此外,記協指稱,前線警員濫權,有3名記者被胡椒槍近距射擊、4名換班記者被槍恐嚇阻礙進入現場,甚至有1名持有效證件之攝影記者被警要求下跪及手機解鎖。

    記協表示,警方只容許已經在場的傳媒機構以「一換一」方式,輪換記者,禁止已經撤離的機構再派員採訪,記協認為,由於「一換一」措施的限制,大量服務外媒等自由身記者在電池用完後,被迫離開,無法再進入。記協於文末強調,上述安排不僅嚴重違犯《基本法》中對新聞自由的規定,亦大大削弱傳媒對警方任何行動的監察。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。