為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

空污淪「毒氣室」 印度人花200元吸氧15分鐘

2019-11-19 23:09:51
印度新德里空污嚴重,號稱呼吸新鮮氧氣的氧吧大受歡迎。(路透)

印度新德里空污嚴重,號稱呼吸新鮮氧氣的氧吧大受歡迎。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕印度空氣污染問題日益嚴重,近日在首都新德里出現號稱可以呼吸新鮮空氣的「純氧吧」,受到當地居民的歡迎,成為躲避空污的最佳場所。但這種收費的創意商機,也引發了爭議。

根據《印度快報》 報導,一間名為「Oxy Pure」的新鮮氧氣吧讓消費者可以花費299至499盧比(約為127至212新台幣),呼吸15分鐘的乾淨氧氣,並有7種不同味道,例如橘子、薰衣草、薄荷等可供選擇。

「空氣污染已經達到危險程度,所以人們來這裡呼吸純氧。」純氧吧創始人之一庫瑪(Aryavir Kumar)表示,「每年冬天,由於風力逐漸減弱、農民焚燒農作物,印度各地空氣質量都會受到影響。」據世界衛生組織指出,新德里的空氣品質指數超過安全標準20倍,當地學校停課、建築工地也停工,並宣布進入公共衛生緊急狀態。

有7種不同口味的氧氣讓民眾選擇。(路透)

有7種不同口味的氧氣讓民眾選擇。(路透)

庫瑪說,「今年新德里空氣污染尤為嚴重,店鋪生意量激增。以前我們每天會接待15至20人,現在每天會來30至40個客戶。過去2週,顧客數量有巨大增長。」他認為「氧氣療法」雖然不能治愈任何疾病,但其功能如同水療一樣可以幫忙恢復活力。

儘管「Oxy Pure」受到印度當地廣大民眾歡迎,但更多網友對此表示質疑,難道未來只能靠花錢才能呼吸到新鮮空氣,另有網友無奈感嘆「氧氣已經商品化了,只有購買才能呼吸。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。