為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿富汗換囚計畫 塔利班:已釋放美澳2教授

    塔利班表示,美國籍的凱文·金(Kevin King,下)和澳洲籍的提摩西·維克斯(Timothy Weeks,上),在阿富汗南方的扎布爾省(Zabul)獲釋。(美聯社)

    塔利班表示,美國籍的凱文·金(Kevin King,下)和澳洲籍的提摩西·維克斯(Timothy Weeks,上),在阿富汗南方的扎布爾省(Zabul)獲釋。(美聯社)

    2019/11/19 19:39

    〔即時新聞/綜合報導〕恐怖組織「塔利班」今(19)日表示,他們已釋放2016年劫持的2名人質,分別是一名美國和一名澳洲人,換回阿富汗政府釋放並於昨天離開阿富汗的塔利班3名高層人士。

    綜合外媒報導,塔利班表示,美國籍的凱文·金(Kevin King)和澳洲籍的提摩西·維克斯(Timothy Weeks),在阿富汗南方、大部分被塔利班控制的扎布爾省(Zabul)獲釋,結束長達3年多的囚禁生活。

    塔利班駐卡達政治辦公室主任斯塔纳克扎伊(Abbas Stanakzai)說,這次互換已「完成」。這2名人質是喀布爾美國大學(American University)的教授,校方也證實2人獲釋。但還不清楚是否都被移交給了阿富汗政府代表、中間人或美軍。

    在阿富汗政府釋放3名塔利班囚犯並送到卡達數小時後,2名人質才獲得自由。被釋放的塔利班囚犯包括副領導人哈卡尼(Sirajuddin Haqqani)的弟弟,武裝組織「哈卡尼網絡」(Haqqani network)的領導人希拉傑丁·哈卡尼(Sirajuddin Haqqani)。

    阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)一週前宣布「有條件釋放」塔利班囚犯,他說這是非常艱難的決定,但必須為阿富汗人民的利益著想。釋放並交換人質或囚犯,旨在重啟雙方會談以結束阿富汗長達18年的戰爭,並最終讓美軍從阿富汗撤離。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。