為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巴西官方數據:亞馬遜雨林砍伐面積飆至10年新高

巴西18日公布的官方數據顯示,該國亞馬遜雨林遭人類砍伐的森林面積上升至10年來最高。(路透)

巴西18日公布的官方數據顯示,該國亞馬遜雨林遭人類砍伐的森林面積上升至10年來最高。(路透)

2019-11-19 01:04:04

〔即時新聞/綜合報導〕巴西18日公布的官方數據顯示,該國亞馬遜雨林遭人類砍伐的森林面積上升至10年來最高,證實在右翼總統波索納洛(Jair Bolsonaro)主政下,雨林面積急遽減少。

《路透》報導, 巴西國家太空署(INPE)表示,截至2019年7月的12個月中,亞馬遜森林砍伐面積達到9762平方公里,增長29.5%。這是2008年以來最嚴重的程度。

環境部長薩爾斯(Ricardo Salles)表示,巴西將推出一系列措施應對日益嚴重的森林砍伐,包括透過衛星圖像加大執法力度。

薩爾斯說,他20日將與亞馬遜州長會面,進一步討論應對森林砍伐的措施。

他說,上述的數字表明政府需要採取新的策略,該地區必須發展可持續的經濟機會。

亞馬遜雨林是世界最大的熱帶雨林,可吸收大量二氧化碳,被認為是應對氣候變化的關鍵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。