為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

印度空污嚴重 外媒分析民眾「不戴口罩」原因...

印度新德里是全球空汙最嚴重的城市,但大部分民眾卻不愛戴口罩。(美聯社)

印度新德里是全球空汙最嚴重的城市,但大部分民眾卻不愛戴口罩。(美聯社)

2019-11-17 15:05:47

〔即時新聞/綜合報導〕印度首都新德里近來遭受嚴重空氣汙染侵襲,成為全球空汙最嚴重的城市,本月以來就因空品達嚴重等級而全面停課2次,但卻有人發現,印度民眾很少戴口罩,讓外界感到疑惑。

《華盛頓郵報》報導,新德里的公園中,即使空氣品質極差,一眼望去都是灰色的霧霾,但仍能看到許多民眾一早就聚集在這做瑜珈,即便學校都被迫停課了,這些民眾出門也都不會戴口罩。

住在新德里低收入社區的92歲居民哈塔爾(R.L. Khattar)表示「戴口罩讓人看起來像個傻瓜」,雖然當地空氣讓他有咳嗽及呼吸困難的症狀,但口罩會讓他有幽閉恐懼症,所以無論如何都堅持不戴。

52歲民眾普仁‧古塔(Prem Gupta)則表示,他家中完全沒人戴口罩,還問「戴上口罩後,汙染沒有停止,這樣有什麼意義」。

瑞士空氣清淨機公司IQAir指出,儘管努力消除空汙,但新德里仍創下有害空品持續天數最長的記錄,當局本月更已停課4天,並每隔一天就禁止私用車上路。

對當地窮人來說,最便宜的一次性口罩就要價1.25美元(約新台幣38元),讓他們望之卻步,加上當地居民缺乏空汙對健康影響的認知,即使知道空汙有危害的民眾也覺得戴口罩會有不舒服、社交尷尬等問題。

當局為了提倡全民戴上口罩,向全市學生發送500萬個口罩,小型零售商也開始販賣一次性口罩,許多公司也將口罩列入促銷活動的內容,一些老闆更直接贈送口罩給員工,盼能提升國人對空汙危害的認知。

儘管空汙嚴重,仍有許多印度民眾一早就出門做瑜珈。(歐新社)

儘管空汙嚴重,仍有許多印度民眾一早就出門做瑜珈。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。