為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

採訪現場救同業 記者遭港警從背後開槍

晚間約凌晨1時,有港警推撞一名記者,並朝他背後開槍。(法新社)

晚間約凌晨1時,有港警推撞一名記者,並朝他背後開槍。(法新社)

2019-11-16 11:35:58

〔即時新聞/綜合報導〕香港市民連續數日發起堵路行動,大批人昨晚(15日)聚集在旺角示威,港警以催淚彈驅離,至凌晨1時,警方在亞皆老街行動時,推撞一名《商業電台》記者,並在記者離開時向其背後開槍。記者事後在現場拾獲一枚海綿彈彈頭,且背包被打穿一個洞,所幸人未受傷;現場目擊者表示,當時開槍距離僅2、3公尺。

綜合港媒報導,晚間約凌晨1時,鎮暴警察在亞皆老街一帶驅離示威者,一名《商業電台》記者在拍攝過程中,遭警員推撞並指控涉及暴動,他隨即拍攝並讀出警員行動編號,警員威脅要逮捕該名記者,該名記者往朗豪坊方向離開時,背後傳出一聲槍響,他停下腳步查看,鎮暴警察則往彌敦道方向退去,沒有追上前。

事後記者發現,背包上多了一個彈孔,在現場亦尋獲一顆海綿彈彈頭,極可能是警方從他背後射擊,所幸記者並未受傷。一名在場的義務急救員說,警員當時開槍的距離約2、3公尺。據悉,該名記者當時已經下班,是看到其他記者被警員推撞,才上前去拍攝,保護記者權益,不料卻被警察開槍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。