為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

別再稱「國家主席」!USCC年度報告籲正名習近平頭銜

USCC報告指出,應稱習近平為總書記,而非主席。(彭博)

USCC報告指出,應稱習近平為總書記,而非主席。(彭博)

2019-11-16 07:46:58

〔即時新聞/綜合報導〕美中經濟與安全審查委員會(USCC),當地時間14日提交年度報告給美國國會,建議美國對中政策走向;報告中提到,包括美國及其他國家稱呼中國領導人習近平為「中國國家主席」(President of the People's Republic of China)是名不正言不順的,應該正名為「中國共產黨總書記」(General Secretary of the Communist Party of China)。

除了聚焦香港反送中的一系列議題外,USCC的報告亦關注習近平鞏固、緊縮權力的行為,還強調習應該被稱為「中國共產黨總書記」,而不是「主席」。

美中經濟暨安全檢討委員會在2000年由美國國會授權設立,負責監督、調查美中安全及貿易問題,並每年發布年度報告,其內容是美國政府、國會決定美中政策的重要指標。

報告中建議,若中國對香港派出解放軍或武警,應立即取消香港特殊地位,以及給予台灣更多援助;中國外交部發言人耿爽則痛批USCC充滿偏見,發表的報告不以事實為依據,不滿地說「沒有興趣對報告內容作出評論」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。