為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

波蘭斯基新片宣傳期 再遭指控涉嫌性侵

備受爭議的導演波蘭斯基(見圖)在新片宣傳期間又被人指控性侵。(法新社檔案照)

備受爭議的導演波蘭斯基(見圖)在新片宣傳期間又被人指控性侵。(法新社檔案照)

2019/11/15 23:05

〔即時新聞/綜合報導〕法國一名前女演員莫尼葉(Valentine Monnier)指控知名導演羅曼.波蘭斯基(Roman Polanski)在1970年代強暴她,當時她18歲。除了莫尼葉之外,先前也有其他女性出面指控波蘭斯基性侵,而備受爭議的導演波蘭斯基正在宣傳新片。

綜合媒體報導,現年62歲的莫尼葉8日出面指控,波蘭斯基1975年在瑞士格斯塔德(Gstaad)的小屋強暴並毆打她,「我以為我要死了」。今年86歲的導演波蘭斯基正在宣傳新片「軍官與間諜 (An Officer and a Spy,暫譯)」,對這項指控強烈否認。

波蘭斯基的律師表示,這是一件45年前的案子,懷疑莫尼葉搶在電影上映前爆料的目的。但莫尼葉回應,正是電影發行促使她打破長年以來的沉默,電影講述法國史上最臭名昭彰的屈里弗斯冤案,而波蘭斯基最沒資格講這個故事,簡直是褻瀆。莫尼葉還寫信給法國第一夫人布麗姬(Brigitte Macron),抗議波蘭斯基拿國家補助來拍攝這樣正氣凛然的電影。

波蘭斯基在巴黎出生,是知名的猶太裔導演,在美國曾被控1977年下藥性侵13歲少女,後來經過認罪協商,他僅承認「與未成年發生性行為」並在美國服刑42天。但1978年法官撤銷認罪協商,傳聞將判處50年重刑,因此波蘭斯基逃回法國躲避牢獄之災,自此定居法國。

2017年,一名德國女演員控訴,她於1972年在格斯塔德被波蘭斯基強暴,當時她尚未成年,但瑞士檢察官因為案件超過15年法律效期而不受理。當時波蘭斯基的律師反嗆該女只是為了搏版面。

如今性侵風暴再起,女權主義團體號召封鎖了電影院的入口,高喊「波蘭斯基強暴犯」、高舉「波蘭斯基殘害女性」的標語,導致12日晚間在巴黎的一場口碑場取消。

此事也發生連鎖效應。上週,法國女演員阿黛兒·艾奈爾(Adele Haenel)指控導演魯吉亞(Christophe Ruggia)在她12歲時對她上下其手。現年54歲的魯吉亞堅決否認。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。