為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本長野縣發現「火球劃過」 流星激閃青光照亮滿月夜空

    流星在墜落時閃出亮度極高的青色光芒。(圖擷取自推特)

    流星在墜落時閃出亮度極高的青色光芒。(圖擷取自推特)

    2019/11/14 12:08

    〔即時新聞/綜合報導〕日本全境在12日晚間相繼觀測到流星墜落,然而此次的流星在墜落時閃出亮度極高的青色光芒,引起日本網友議論。

    根據日本《朝日新聞》報導,流星現身時為12日的晚間10點左右,當時月亮為滿月,夜空相對明亮,位於長野縣木曾町的東京大學木曾觀測所由《朝日新聞》與東大共同設置的星空即時攝影機,捕捉流星從東方上空劃破雲層,同時散發出強烈綠色光芒,綠光亮度極高,幾乎照亮整個夜空。

    而11月中旬是金牛座流星雨和獅子座流星雨的活躍期,不過此次觀測到的流星和上述流星雨流動方向不同,並非來自獅子座或是金牛座流星雨,屬於「散亂流星」的可能較高。

    流星為漂浮在宇宙塵埃或彗星碎片在和大氣層發生碰撞後,產生高溫而發出光芒的現象,塵埃若是體積龐大,燃燒光芒就會變得更強。《朝日新聞》報導指出,此次流星亮度不輸滿月,實屬罕見。

    相關影音連結:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。