為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港網友合力!暴警濫權實錄上線 紀錄逾1400件個案

香港網友集合眾人之力將「警察濫權實錄」資料庫上線,紀錄超過1400件警察濫權個案。(圖擷取自「警察濫權實錄」網站)

香港網友集合眾人之力將「警察濫權實錄」資料庫上線,紀錄超過1400件警察濫權個案。(圖擷取自「警察濫權實錄」網站)

2019-11-14 11:46:08

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中已邁入第5個月,期間警方暴力事件層出不窮,且只有少數被究責,甚至傳出有警員打死人、強姦女性等消息,令市民人心惶惶,極度不信任警察。香港網友集合眾人之力,日前將「警察濫權實錄」資料庫上線,紀錄超過1400件警察濫權個案,大部分都有附影片及新聞來源,並設有英文、日文版本。

根據網站指出,此「警察濫權實錄」的建置最早是由「連登討論區」網友發起,在7月底時,有網友創了一個Google雲端檔案,希望集合大家的力量,不斷更新警察濫權的事件,獲得許多人踴躍投稿。隨著時間推移,雲端文件已不敷使用,網友便將資料庫移至「hkrev」網站上,方便大家瀏覽查詢。

網站指出,目前收錄的警察濫權個案超過1400個,涵蓋13個範疇,包括休班時言行不當類、勾結與包庇黑勢力類、妨礙司法公正類、性暴力類、恐嚇威脅等言語暴力類、拒絕出示委任證類、插裝(給非本人持有的裝備)嫁禍示威者、攻擊記者及妨礙新聞自由類、攻擊醫護及阻撓救傷類、濫用肢體暴力類、濫用警權類、與中共勢力合作類及違規使用武器類。其中又以濫用警權類、濫用肢體暴力類及恐嚇威脅等言語暴力類較多。

網站另有收錄反送中運動的時間軸、新聞時序、遊行統計、文宣物等資料。此外,網站亦統計自6月以來,有超過2603人被逮捕、警方發射至少4500枚催淚彈、1490發橡膠子彈、520發海綿彈、280發布袋彈及10發實彈。

「警察濫權實錄」連結請點這

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。