為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

15歲學生疑被催淚彈射頭 顱骨骨折送醫情況危急

一名15學生昨日在天水圍一帶重傷倒地,疑似被催淚彈擊中頭部。圖為港警施放催淚彈。(法新社)

一名15學生昨日在天水圍一帶重傷倒地,疑似被催淚彈擊中頭部。圖為港警施放催淚彈。(法新社)

2019-11-14 06:51:18

〔即時新聞/綜合報導〕香港局勢日趨激化,昨晚防暴警察在天水圍一帶驅散示威民眾,並朝新北江商場放催淚彈,不過有一名15歲傅姓學生疑似被催淚彈擊中頭部,造成顱骨骨折,情況危急。

綜合港媒報導,傅姓學生傳出在新北江商場附近被催淚彈擊中頭部,倒地後現場血跡斑斑,隨後被緊急送往屯門醫院接受治療,經過4小時手術搶救後,已處理腦內淤血及腦壓問題,傅姓學生轉往加護病房觀察,但仍未脫離危險。

協助傅姓學生送醫的社工人員竺永洪表示,其他社工在發現傅同學時他已暈倒在地,經過4小時手術搶救後情況仍危急,而傅同學是天水圍居民,目前不清楚他當時是路過還是參與其他行動,家屬也為此感到擔憂,不明白為何警方以催淚彈射頭,希望警方盡快交代事件,而家屬現階段尚未決定會否向警方追究,希望待傅同學康復後再作決定。

昨晚接近10點時,防暴警察朝了天耀商場發射了數發催淚彈,隨後有數十名黑衣人士往天水圍警署方向推進,警方一面施放多枚催淚彈驅散,並廣播指現場是非法集結,呼籲示威者離開,否則便會採取拘捕行動,示威者對此投擲汽油彈還擊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。