為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港衝突升級 港府宣布全港學校明日停課!

香港局勢動盪,教育局今下午宣布,為了安全考量,全港學校明日停課。(法新社)

香港局勢動盪,教育局今下午宣布,為了安全考量,全港學校明日停課。(法新社)

2019-11-13 15:21:43

〔即時新聞/綜合報導〕香港市民連續3日發動堵路行動,從早上開始癱瘓交通,多區爆發警民衝突,戰場甚至延伸至多間大學校園。面對動盪局勢,外界有要求政府宣布停課聲浪,香港教育局今日(13日)下午終於宣布,為了安全考量,全港學校,包括幼稚園、小學、中學及特殊學校,將於明日停課。

綜合港媒報導,香港特首林鄭月娥昨日(12日)稱停課決定是「落入圈套」,將造成社會停擺,港府今日則態度鬆動,下午宣布全港學校停課。教育局表示,一直以學生安全及福祉為首要考量,將繼續關注明日及往後的最新發展。

教育局指出,香港社會連日受示威者破壞,道路交通危險,學校受到不同程度的威脅,情況令人齒冷,強烈譴責故意危害學童安全、剝奪學習基本權利的行為。教育局又呼籲,示威者應立即停止暴力,讓學童安全上學。

對於有教師工會、團體譴責警方入校執法,教育局表示,教師不譴責示威者,反將責任推給警方,認為相關言論有違教育工作者應有的專業態度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。