為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國內蒙古2人鼠疫確診 9月剛通報1死

    中國官方12日晚間證實,內蒙古有2人經診斷為「肺鼠疫」確診病例。圖為放大200倍的葉赫森氏鼠疫桿菌。(圖擷取自網路維基百科)

    中國官方12日晚間證實,內蒙古有2人經診斷為「肺鼠疫」確診病例。圖為放大200倍的葉赫森氏鼠疫桿菌。(圖擷取自網路維基百科)

    2019/11/13 00:26

    〔即時新聞/綜合報導〕中國官方12日晚間證實,內蒙古有2人經診斷為「肺鼠疫」確診病例,目前患者已在北京得到妥善救治。中國今年9月通報1例鼠疫死亡病例。

    北京市朝陽區政府晚間發布消息,內蒙古自治區錫林郭勒盟蘇尼特左旗2人經專家會診,被診斷為肺鼠疫確診病例,患者已在北京市朝陽區相關醫療機構得到妥善救治,相關防控措施已落實。

    中媒「經濟觀察網」報導,北京朝陽醫院急診科接到這2名患者後,2人曾住進負壓病房,12日中午確診罹患肺鼠疫。院方表示:「沒有必要恐慌,一切盡在掌控中。」並提到,患者轉到另家醫院。

    中媒「南方都市報」指出,2名鼠疫患者來自内蒙古錫林郭勒盟,盟府錫林浩特市當局近日才在微信公布消息,指為了降低老鼠密度和預防鼠傳染疾病,9日在全市展開集中滅鼠行動。

    「南方都市報」也提到,中國國家衛生健康委員會發布的傳染病疫情概況顯示,今年9月已報告1例鼠疫死亡病例。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。