為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

失蹤75年 美二戰潛艦「灰背魚」找到了!

失蹤75年的美國潛艦「灰背魚」已被尋獲。(圖片擷取自「Ocean Outreach」Youtube。)

失蹤75年的美國潛艦「灰背魚」已被尋獲。(圖片擷取自「Ocean Outreach」Youtube。)

2019-11-12 09:59:39

〔即時新聞/綜合報導〕搭載80名官兵的二次大戰美國潛艦「灰背魚」(USS Grayback),神秘失蹤75年後,終於在日本沖繩海域水下1427英呎處被尋獲。

英國電視製作人泰勒(Tim Taylor)當地時間週日在「Lost 52 Project 」宣布,團隊已在6月鎖定灰背魚的位置;「Lost 52 Project」是一個長期從事水下考古的計畫,專門探索二戰期間失蹤的潛艇。

灰背魚的位置起先被錯誤解讀,泰勒表示,在重新翻譯過日本任務日誌後,團隊展開了灰背魚的探索,藉由遠端操控設備與先進影像科技,在沖繩西南方發現目標,與原先以為的位置相差約100英哩。

灰背魚1944年1月28日從珍珠港啟航前往中國東部海域,約1個月後被回報擊沉2艘日本貨船,後續接獲指令返航,按照行程應在3月7日抵達中途島,過了3週仍不見蹤影,到了3月30號被列為失蹤。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。