為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

史無前例!澳洲野火肆虐吞噬百屋 已列最高警戒

澳洲大火持續蔓延。(路透社)

澳洲大火持續蔓延。(路透社)

2019-11-09 10:51:26

〔即時新聞/綜合報導〕野火持續延燒澳洲東部,光是昨日(8日)一天即發生將近百次大火,火勢蔓延新南威爾斯州(New South Wales)和昆士蘭州(Queensland),已摧毀約百間住宅。

綜合外媒報導,將近百起的森林野火中,更有超過50處火勢無法控制,出動上千名消防員打火。新南威爾斯州鄉村消防局長費茲西蒙斯(Shane Fitzsimmons)表示,過去同時17場大火已是最高警戒層級。他更提到自己從未看過這麼多場火災同時被列為警戒層級。

報導提到,乾燥的天氣助長了火勢的蔓延,當天的狂風經測量更高達35度高溫。連接雪梨和布里斯本的高速公路部分路段緊急封閉。位於昆士蘭州的陽光海岸(Sunshine Coast)和黃金海岸(Gold Coast)目前也都列入可能受大火延燒的警戒區域。

報導指出,新南威爾斯州長期處於乾旱。當局警告,除非下雨,否則大火將會持續燃燒。在乾旱地區取得水源滅火是個挑戰,因此需要出動直升機從空中滅火。

昆士蘭州和新南威爾斯州在春天和初夏經常遭到野火的肆虐,今年大火的紀錄也超越往年,造成當地更嚴重的乾旱。上週起,已經有2000公頃土地遭到野火肆虐,其中更包含一個無尾熊保護區,預計有上百隻動物遇火死亡。

大火難以撲滅,出動直升機灑水。(路透社)

大火難以撲滅,出動直升機灑水。(路透社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。