為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遏止電子煙 川普擬將購買年齡限制提高至21歲

2019-11-09 02:27:01

〔中央社〕美國總統川普今天指出,他想要將民眾購買電子煙的年齡限制由18歲提高至21歲,作為遏止年輕人吸食電子煙計畫的一環。

不過他也憂慮法規對企業造成的影響。針對青少年流行吸食果汁口味電子煙,美國政府先前宣布將完全禁止,現在跡象顯示政府正退一步考量。

川普告訴記者:「我們須好好照顧我們的孩子,我們將把年齡限制在21歲左右。」他還說這項政策將在「下週」公布。

美國政府9月時宣布,近期將禁止調味產品,然而似在電子煙產業遊說下,政府立場可能出現轉變。

涉吸食電子煙而引起神秘的肺部受損流行病、導致近幾個月39人死亡和2000多人生病後,電子煙產業正面臨前所未見的審查監督。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。