為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

躲港警催淚彈不慎墜樓 香港科大生今早不治

香港墜樓科大生周梓樂今早過世。(取自星島日報網站)

香港墜樓科大生周梓樂今早過世。(取自星島日報網站)

2019-11-08 11:27:36

〔即時新聞/綜合報導〕香港科技大學22歲男大生周梓樂,在警方清場反送中示威者時墜樓重傷昏迷,如今有消息傳出,周梓樂在經過數日搶救後,仍於今日上午8點不治。

綜合港媒報導,香港伊利沙伯醫院證實,周梓樂在今早8點不治;今日也是科大第2日畢業典禮,校長史維過程中要求全場起立,為周梓樂默哀。

香港警方4日凌晨在將軍澳施放催淚彈驅逐「反送中」示威者,期間甚至朝住宅區內射彈,周梓樂為躲避催淚彈而墜樓;多名目擊者指出,救護車疑似受到警方阻撓,事發近30分鐘後才到場,導致周生延誤就醫,令傷勢加劇。

周梓樂事件引發全港關注,昨日進行的香港科技大學畢業典禮,有學生拒絕向校長鞠躬,也有人在台上大呼「希望在於人民,改變始於抗爭」;香港中文大學也有學生拿著「光復香港」的標語,演奏中國國歌時更有學生集體背對禮台,大呼「光復香港 時代革命」、「五大訴求 缺一不可」,最後校方宣布典禮因特殊情況,提早結束。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。