為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

東加王國海底火山爆發 生成新島嶼

從衛星照片可清楚看到東加王國近來海底火山爆發已生成新島嶼。(圖擷取自紐西蘭地震監測機構GeoNet推特)

從衛星照片可清楚看到東加王國近來海底火山爆發已生成新島嶼。(圖擷取自紐西蘭地震監測機構GeoNet推特)

2019-11-08 00:36:12

〔中央社〕根據地質學家今天提出的報告,東加群島海底火山爆發造成一座島嶼陸沈,但也生成了另一座體積比前者大3倍的新島嶼。

東加王國地質局人員庫拉(Taaniela Kula)表示,新的拉蒂基島(Lateiki)估計有400公尺長、100公尺寬,座落在陸沈島嶼以西約120公尺處。

這座島嶼位在東加北部哈怕群島(Ha'apai)的高島(Kao)和雷特島(Late)之間。

在此之前,一個地震和火山活動頻仍的地區上個月有18天發生海底火山爆發。

東加王國位於環太平洋火山帶,此地是太平洋上頻繁發生地震的區域,約佔全世界地震總量的9成。

2014年底,因海底火山爆發而生成的另一座東加島嶼,現已成為植物園林和鳥類的棲息之地。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。