為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

災難級霧霾籠罩無法擋 印度神像也戴上口罩了!

嚴重霧霾籠罩,印度教聖城北方邦的瓦拉納西的一座神廟也為眾神像們「戴口罩」防霾。(圖擷自Twitter)

嚴重霧霾籠罩,印度教聖城北方邦的瓦拉納西的一座神廟也為眾神像們「戴口罩」防霾。(圖擷自Twitter)

2019-11-07 13:40:49

〔即時新聞/綜合報導〕印度災難級「空汙風暴」肆虐多地,惡劣空氣品質屢創紀錄,甚至有地區測到pm2.5達999的爆表數據,印度教聖城北方邦的瓦拉納西(Varanasi)的一座神廟也為眾神像們「戴口罩」防霾。

綜合外媒報導,瓦拉納西一間「濕婆-帕爾瓦蒂神廟」(the Shiv-Parvati temple)最近為廟內許多神像戴上了口罩,廟方指出:「瓦拉納西是一個信仰之地,我們把聖像都當做活著的神,盡力讓感到祂們舒適,夏天我們會塗上檀香油讓祂們保持涼爽;冬天則會用毛毯為神像保暖,那為了應對空污問題,我們就幫祂們戴上口罩。」

廟方還表示,看到神像們戴上口罩,信徒們也開始紛紛效仿,為自己戴上口罩一起抵禦霧霾的侵擾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。