為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    芬蘭罕見奇景 數千萬「冰蛋」占領海灘

    芬蘭海灘驚現大批「冰蛋」。(擷取自推特)

    芬蘭海灘驚現大批「冰蛋」。(擷取自推特)

    2019/11/06 14:47

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著時序入深秋,高緯度地區氣溫逐漸下降,芬蘭海盧奧托島(Hailuoto)海灘竟出現成千上萬、大小相若的冰球緊密排列綿延不絕,壯觀場面讓當地民眾不禁嘖嘖稱奇。

    根據《CNN》報導,位於波羅的海最北端的海盧奧托島近日出現罕見異象,當地民眾發現,海灘上憑空出現一顆顆渾圓且乳白色的冰球,在陽光照射下有如一大片冰蛋。據稱,這些冰球整齊排放在地,彷彿人為製造而成,範圍高達數平方英里。

    當地居民特倫傑夫(Tarja Terentjeff)表示,這是令人驚奇的現象,強調從未見過整片沙灘充滿這種冰球;另一名居民特羅(Sirpa Tero)則直言,自己雖曾見過冰球,但如此大範圍的出現是前所未見的。

    專家分析,這種冰球並不是生物行為也非經人為製造,而是罕見的自然現象,「海岸線附近的流水在特定條件下會以層層疊的方式相互結冰、推擠,並在沖上岸時發生旋轉而打磨成光滑球體」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。