為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國持續騷擾維族活躍人士家人 龐皮歐:美國為此深感不安

    龐皮歐指出,中國政府持續「騷擾、監禁及任意拘留」那些維族運動人士的家人,以及新疆集中營倖存者。(法新社)

    龐皮歐指出,中國政府持續「騷擾、監禁及任意拘留」那些維族運動人士的家人,以及新疆集中營倖存者。(法新社)

    2019/11/06 07:17

    〔即時新聞/綜合報導〕新疆維吾爾族人遭到中國迫害,引起世界關注,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)週二在一份聲明中指出,中國政府持續「騷擾、監禁及任意拘留」那些維吾爾運動人士的家人以及公開訴說自身經歷的新疆集中營倖存者,美國為此「深感不安」。

    綜合外媒報導,蓬佩奧指出,有些維吾爾活躍人士才剛和美國國務院高階官員會晤,便發生這樣的情況,呼籲北京當局釋放這些維吾爾活躍人士。龐皮歐向中國喊話:「我們再度呼籲北京停止對旅居中國境外維吾爾人的一切騷擾,並允許維吾爾家庭得以自由通訊且不受任何影響。」

    蓬佩奧舉達吾提(Zumrat Dawut)女士為例,指出達吾提9月曾在聯合國大會的場外活動中講述她是如何被關進集中營。龐皮歐透露:「達吾提女士的父親據傳近年來曾遭中國當局拘留訊問多次,她近日得知,年邁的父親最近已在不明情況下過世。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。