為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港人反抗》流亡近2年 黃台仰籲港人堅定國際戰線

    在香港「魚蛋革命」後流亡海外的「本土民主前線」前召集人黃台仰,拍攝影片分享他的觀察,呼籲港人堅定說服國際,並多聲援被中國壓迫的台、疆、藏等群體。(圖擷取自Youtube)

    在香港「魚蛋革命」後流亡海外的「本土民主前線」前召集人黃台仰,拍攝影片分享他的觀察,呼籲港人堅定說服國際,並多聲援被中國壓迫的台、疆、藏等群體。(圖擷取自Youtube)

    2019/11/05 16:48

    〔即時新聞/綜合報導〕在2016年香港「魚蛋革命」中被捕,隔年流亡海外的「本土民主前線」前召集人黃台仰,拍攝影片分享他在「國際戰線」的觀察與看法。對於未來抗爭的路,他呼籲香港人要堅定說服國際,改變對中國看法,並重視運動團結性,多聲援被中共壓迫其他群體,包含台灣、新疆、西藏等。

    黃台仰在影片中表示,當天11月1日是他流亡第728日,反送中至今已持續近5個月,他持續向各國政要、組織及媒體解釋香港現況。黃台仰說,「每個國家都必然將他們自身的利益放在首位」,例如德國在香港問題上態度較保守,因為中國是他們最大貿易夥伴,如果香港人要各國勇於表態,所要做的事是改變他們對中國的看法,而這個改變,在許多國家才剛剛開始,香港人要透過自身,讓全世界意識到中共作為流氓政權的邪惡。

    黃台仰指出,國際社會重視運動的團結性,香港抗爭運動在國際社會眼中,與其他被中國壓迫的民族一樣,都在對抗中共政權。香港人必須關注其他群體,包含台灣、新疆、西藏,甚至在抱有同樣信念的中國人。

    黃台仰表示,在數個月的抗爭中,在德香港人舉辦集會、講座等,更有登報者在當地成立港人在德協會。黃台仰說,「在國際戰線上,時間站在我們這一方;而香港戰線,就需要大家堅毅不屈地去守住」相信「最終有一天,所有流亡的香港人都能夠回到一個屬於香港人的香港」。

    黃台仰與另一名「本土民主前線」的成員李東昇於2017年11月流亡海外,到德國申請政治庇護,在 2018年5月獲得批准。今年兩人在德國首度公開露面,參加綠黨舉辦的六四事件30週年研討會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。