晴時多雲

反送中》亂鬥香港示威者 東北3男竟成中國「人民英雄」

在香港發生暴力衝突的「東北三兄弟」。(圖翻攝自微博)

在香港發生暴力衝突的「東北三兄弟」。(圖翻攝自微博)

2019/11/05 08:21

〔即時新聞/綜合報導〕上週六三名中國東北的男子,在香港彌敦道與反送中示威者發生衝突,中國微博上一片讚揚「東北三兄弟」勇猛剽悍的聲音。

微博近日有文章指出,該三兄弟成員自述,當時他們去彌敦道逛街,路上遇到「口罩幫」,衝著他們大喊滾回中國,並搶奪手機。該成員說,一開始「口罩幫」有十多個男性、三名女性,但「沒打過我們」,第二次則向他們扔點燃汽油瓶,「幸好我們全躲開了」,該成員還自稱他們使用三角型戰略,讓對方「打不進來」,後續警方到場處理。

然而《大公報》報導,當時三名中國遊客看不慣香港「暴徒」行為,出言制止,結果發生衝突,中國遊客慘遭眾人暴打,事後三人頭部受傷送醫。

「東北三兄弟」在微博上獲得熱烈討論,許多中國網友稱讚他們剽悍,甚至討論哪個省打架厲害,並出言羞辱反送中示威者。有網友質疑「這個時期為啥去香港」,馬上又有人嗆聲「去自己國土的任何地方需要理由?」