為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    想不到吧...中國情侶互送「兒童表」 竟因這功能

    「兒童錶」近來成為中國95後年輕情侶互送禮物的熱門選項。(圖擷取自微博)

    「兒童錶」近來成為中國95後年輕情侶互送禮物的熱門選項。(圖擷取自微博)

    2019/11/04 16:46

    〔即時新聞/綜合報導〕熱戀中的情侶流行互送「成對」禮物象徵2人堅貞不渝的愛情。不過,近來中國卻改流行互送「兒童表」,竟然是因為兒童表原先為了兒童安全所設計的「定位」功能可以用來追蹤自己的另一半。對此,就有網友傻眼表示「根本是令人窒息的愛…」。

    綜合中媒報導,中國95後(指西元1995年至1999年出生)的年輕世代情侶近來流行互送兒童表給另外一半, 據悉是因為兒童表具有定位功能,情侶間可以共享位置訊息來防止對方出軌,表達自己的真心。

    報導提到,一位兒童表賣家表示,近來確實有很多年輕人來買兒童表,多是覺得時尚有趣,特別是佩佩豬火紅的時候,這款兒童手表被年輕人當成情侶表了,但用來互相定位防出軌的情況還是第一次聽說。

    對此,有網友表示害怕,「這樣的愛情細思極恐」、「互不信任,還在一起幹嘛?這樣防備著在一起,不累嗎?」、「這樣的愛情太束縛,不能接受」,引起網友熱議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。