為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    NASA運「烤箱」上太空…將嘗試烘焙餅乾

    NASA天鵝號貨運太空船載著太空烤箱、跑車零件和防彈背心到國際太空站進行實驗。(法新社)

    NASA天鵝號貨運太空船載著太空烤箱、跑車零件和防彈背心到國際太空站進行實驗。(法新社)

    2019/11/03 14:37

    〔即時新聞/綜合報導〕NASA天鵝號(The Cygnus)貨運太空船2日從美國維吉尼亞州起飛,載著專門設計的「太空烤箱」、跑車零件和防彈背心到國際太空站進行實驗,若成功,將成為太空中史上第一個烘焙的食物。

    《BBC》報導,這次實驗的餅乾麵糰由希爾頓的DoubleTree飯店提供,口味選擇大多數人可接受的巧克力風味。飯店表示,這是項具有重大意義的微重力實驗,讓長時間的太空旅行能更舒適。

    這趟飛行也將測試防彈背心的舒適度,以及藍寶堅尼派出跑車使用的碳纖維樣品,測試直接暴露在太空中,將產生什麼影響,天鵝號預計在4日抵達國際太空站。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。