為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國緝獲20公斤「芬太尼」 堪比「化武」能殺數千萬人

美國俄亥俄州(Ohio)查獲約20公斤鴉片類止痛藥「芬太尼」(Fentanyl),檢調單位稱,如此大量的致命毒品堪比「化學武器」,能殺光「俄亥俄州所有居民」(1000多萬人)好幾輪!(圖擷取自臉書)

美國俄亥俄州(Ohio)查獲約20公斤鴉片類止痛藥「芬太尼」(Fentanyl),檢調單位稱,如此大量的致命毒品堪比「化學武器」,能殺光「俄亥俄州所有居民」(1000多萬人)好幾輪!(圖擷取自臉書)

2019/11/01 23:25

〔即時新聞/綜合報導〕美國俄亥俄州(Ohio)日前一場「緝毒突擊行動」查獲超過44磅(約20公斤)鴉片類止痛藥「芬太尼」(Fentanyl),檢調單位稱,如此大量的致命毒品堪比「化學武器」,能殺光「俄亥俄州所有居民」(1000多萬人)好幾輪!

綜合外媒報導,俄亥俄州當局在10月21日的緝毒突擊行動中,查獲44磅「芬太尼」、1500克疑似冰毒、500克疑似海洛因、3把槍以及3萬多美元(約91萬台幣),逮捕3名嫌犯。

據報導,3名嫌犯分別為31歲的戴維斯(Shamar Davis)、30歲的佛蘭克林(Anthony Franklin)以及37歲的傑克森(Grady Jackson),被控持有及意圖分銷400克以上芬太尼、非法持有槍支重罪。

俄亥俄州總檢察長約斯特(Dave Yost)說,「如此大量的芬太尼相當於化學戰中的大範圍殺傷性化學武器」,非常慶幸能即時查緝這些芬太尼;而密西根州與俄亥俄州的國土安全調查幹員卡蘭德(Vance Callender)也指出,「44磅的芬太尼能殺光俄州所有居民好幾輪。」

相關資料顯示,芬太尼是種人工合成的鴉片類止痛藥、用於治療劇烈疼痛,成分類似海洛因,但效力比海洛因強50倍,因此,芬太尼僅需3毫克就能致命(海洛因30毫克)。

據美國「疾病控制和預防中心」統計資料顯示,俄亥俄州、賓州(Pennsylvania)、麻州(Massachusetts)以及新罕布夏州(New Hampshire)4州,長期以來濫用「芬太尼」問題嚴重。

俄亥俄州不僅在2014年到2015年間,有500起濫用芬太尼相關案例,9月時曾在1天內有6人因用藥過量死亡,7月時,則有9人在2天內因此喪生。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。