為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    真的是睡美人...17歲少女最長可昏睡70天

    哥倫比亞一名少女最長昏睡天數達70天之久,原來她罹患了被稱為「睡美人症候群」的克萊恩-萊文症(Kleine-Levin Syndrome)。示意圖,非新聞中人物。(美聯社)

    哥倫比亞一名少女最長昏睡天數達70天之久,原來她罹患了被稱為「睡美人症候群」的克萊恩-萊文症(Kleine-Levin Syndrome)。示意圖,非新聞中人物。(美聯社)

    2019/10/31 11:47

    〔即時新聞/綜合報導〕哥倫比亞17歲少女托瓦爾(Sharik Tovar)屢屢沉睡不醒,最長昏睡天數達70天之久,原來她罹患了被稱為「睡美人症候群」的克萊恩-萊文症(Kleine-Levin Syndrome)。

    《紐約郵報》報導,睡美人症候群是一種罕見的神經系統疾病,會讓人進入長時間的睡眠並嚴重喪失記憶力,醫學界仍尚未釐清該病症的成因和治療方式,

    托瓦爾2歲時罹患了這種怪病,在沉睡期間媽媽每過幾個小時就會餵她一次液體食物,不過她起床後往往會暫時忘記母親的臉。

    據了解,睡美人症候群發生率約為百萬分之一到百萬分之五,阿什肯納茲猶太人(Ashkenazi Jews)有稍高的發病率。

    當病症沒有發作時,大多數患者是身體健康的,醫學界目前推測這是一種自身免疫疾病,可能是免疫系統將大腦誤認為是入侵人體的外來物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。