為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國瘋建「玻璃橋」 光河北就有32座安全現隱憂被迫關閉

    中國近年瘋建「玻璃橋」等設施,卻頻頻傳出意外事故,光河北省即已關閉32座。圖為中國張家界玻璃橋。(路透)

    中國近年瘋建「玻璃橋」等設施,卻頻頻傳出意外事故,光河北省即已關閉32座。圖為中國張家界玻璃橋。(路透)

    2019/10/30 21:43

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近年瘋建「玻璃橋」、「玻璃棧道」,各地風景區已有超過2300座玻璃橋,意外事故頻傳。中國河北昨(29)日即傳出關閉32座玻璃橋,停止營運並進行安全檢測。

    《BBC》報導 ,中國河北省已關閉境內32座玻璃橋,分布於24個不同的景點。雖然中國官媒指稱,這些玻璃設施自2018年3月即已陸續停止營運,但在此之前並沒有獲得媒體關注。

    報導指出,中國自2016年湖南張家界玻璃橋竣工以來,掀起一股「玻璃橋」熱,迄今已有逾2300座橋樑或棧道等玻璃設施,橫跨該國全境各風景區。

    但這股狂熱也使得意外事件頻傳,且至少曾傳出2名遊客身亡的事故,包括今年廣西一座玻璃橋,就因下雨導致玻璃橋面濕滑,致使遊客滑倒並引起骨牌效應,一名遊客衝出護欄身亡。

    不僅如此,2015年河南一座天空步道,完工僅2週即出現裂痕,令遊客驚慌逃離;2016年張家界玻璃橋也有遊客遭落石擊中受傷;2017年湖北的玻璃滑梯,傳出一名遊客因事故身亡。

    據悉,今年5月以前曾為全球最長玻璃橋的河北紅崖谷玻璃橋,也在本次停止營運名單之中。而中國關閉玻璃橋,也不僅止於河北一省,今年稍早中國中央政府曾指示地方機關,對所有玻璃橋設施進行全面安全評估。

    對此,中國網友在社群網站上表示贊同稱「終於開始注重安全了」,也有網友批評近幾年玻璃橋「建得太多了」、「浪費錢」等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。