為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    維族女音樂家失蹤1年 傳下月現身上海表演引熱議

    維族音樂家吐爾遜去年11月失蹤,至今將滿1年,然而,27日卻有消息傳出,她將出席11月4日在上海音樂學院的頒獎典禮,進行演奏。(圖擷取自SanubarTursun@FB粉專)

    維族音樂家吐爾遜去年11月失蹤,至今將滿1年,然而,27日卻有消息傳出,她將出席11月4日在上海音樂學院的頒獎典禮,進行演奏。(圖擷取自SanubarTursun@FB粉專)

    2019/10/29 20:08

    〔即時新聞/綜合報導〕新疆維吾爾族著名音樂家吐爾遜(Sanubar Tursun)去年11月失蹤,其後音訊全無,至今將滿1年,前天(27日)卻有消息傳出,她將出席11月4日在上海音樂學院的頒獎典禮,進行演奏,引發外界討論。

    綜合外媒報導,根據上海音樂學院儀式音樂中心微信公眾號27日的貼文指出,有「維吾爾歌后」之稱的吐爾遜,將和她的團隊在學院的頒獎典禮上,帶來維吾爾傳統樂器木卡姆的演出。

    該貼文提到,吐爾遜被視為是國際最知名的維吾爾音樂家,「這些年她活躍於國際樂壇,受邀請在土耳其、倫敦、巴黎、多倫多等城市舉辦演唱會。」

    不過,吐爾遜的女婿此前表示,自2018年11月以來,吐爾遜一直處於被監禁在「再教育營」的狀態。中國人權雜誌《寒冬》今年2月也曾報導,吐爾遜的行動自由被中國政府限制,原訂於去年11月在巴黎的演出突然被取消,有消息人士表示,當時她已被逮捕且判5年刑期。

    對此,與吐爾遜熟識的倫敦大學亞非學院教授哈里斯(Rachel Harris)表示,也許在上海演出的消息代表吐爾遜現已獲釋,不過,要說大多數維族人的狀況有獲得改善,「還為時過早」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。