為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加州野火肆虐20萬人撤離 全州進入緊急狀態

    美國加州野火肆虐,估計約202.3平方公里遭吞噬,20萬名居民撤離,州長紐森27日宣布全州進入緊急狀態。(美聯社)

    美國加州野火肆虐,估計約202.3平方公里遭吞噬,20萬名居民撤離,州長紐森27日宣布全州進入緊急狀態。(美聯社)

    2019/10/28 11:25

    〔即時新聞/綜合報導〕美國加州野火肆虐,州長紐森(Gavin Newsom)週日(27日)宣布全州進入緊急狀態,目前野火已造成許多住家被燒毀,大約20萬名居民撤離家園。

    根據《CNN》報導,在北加州盛產紅酒的索諾馬縣(Sonoma County),這次野火(Kincade Fire)已經吞噬約5萬英畝(約202.3平方公里)土地,目前已經控制10%的火勢,州政府估計撤離18萬名居民,加州林業及消防部估計,79棟建築被野火摧毀。

    在南加州,位於洛杉磯附近的聖塔克拉利塔(Santa Clarita),洛杉磯消防局表示,其野火(Tick Fire)摧毀了22棟建築,威脅到1萬名以上的居民;而為了降將低野火風險,加州的能源公司太平洋瓦電公司(PG&E)停止向約1百萬用戶供應電源,加州有一半區域陷入黑暗。

    紐森宣布全州進入緊急狀態,並在一份聲中表示,政府將部署所有可已投入的資源,並協調眾多機構持續控制野火,最重要的是,疏散區的居民應聽取官員和急救員的指示,並在滅火時讓他們擁有需要的地方及政府資源。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。