為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    千年禁令將解除?主教峰會建議亞馬遜已婚男當神父

    天主教主教投票通過,准許亞馬遜偏遠地區的已婚男性擔任神父,若教宗批准,極有可能解除教會長達1000年的禁令。(歐新社)

    天主教主教投票通過,准許亞馬遜偏遠地區的已婚男性擔任神父,若教宗批准,極有可能解除教會長達1000年的禁令。(歐新社)

    2019/10/27 11:09

    〔即時新聞/綜合報導〕天主教主教們週六(26日)投票通過了一項提案,准許亞馬遜偏遠地區的已婚男性擔任神父,並交由教宗方濟各(Franciscus)批准,由於教宗先前對此採取開放態度,因此極有可能解除天主教長達1000年的禁令,並改革神職人員制度。

    綜合外媒報導,亞馬遜地區的184位主教,以128票贊成、41票反對,通過已婚、成年並且具有美德的男性,可以被任命為司鐸,並將其派至尚未分配神職人員的天主教地區,以解決偏遠教區神父人力不足的問題。目前此提案僅限亞馬遜偏遠地區,但已經為全球放寬神父已婚身分開啟先例。

    考慮到偏遠教區人力的缺乏,並且在社區的宗教據點女性領袖占一定比例,亞馬遜地區的主教們也決定同意研究,並批准了一項提議,關於讓女性擔任執事。教宗方濟各週六在會議上坦言,「我們仍然沒有意識到教會中婦女的重要性」;對於解除神父婚姻禁令,教宗也同樣保持開放態度,並預計會在今年底做出正式回應。未來,這兩項爭議可能帶來教會突破性的改革,或者分裂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。