為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水砲車射「藍色水」恐含毒 綠色和平:重則一二級化學灼傷

    香港警方多次出動水砲車噴射「藍色水」,有多位遭擊中的示威者、記者感到全身灼熱,而綠色和平公布的化驗報告顯示可能含有毒物質。(路透)

    香港警方多次出動水砲車噴射「藍色水」,有多位遭擊中的示威者、記者感到全身灼熱,而綠色和平公布的化驗報告顯示可能含有毒物質。(路透)

    2019/10/26 13:22

    〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中抗爭運動屢爆衝突,香港警方多次出動水砲車噴射藍色水柱,強制驅離示威群眾;不過,多名遭藍色藥水擊中的人士傳出全身有灼燒感、起疹及過敏反應。非營利組織綠色和平對此表示,藍色藥水可能含有害催淚物質。

    根據《大紀元》報導,香港印度協會前主席毛漢(Mohan Chugani)20日遭水砲擊中時,前往私人醫院就醫,不過有該院醫生表示「不知道那些化學藥水有何成分」,另指公立醫院的醫生會知道多一些;不過,公立醫院急診室醫生則稱「沒接獲官方通報有關『藍色水』的成分」。

    然而,因有多人遭藍色水柱波及後,身體感到不適,香港消防處副救護總長曾敏霞24日被媒體問及「是否了解藍色藥水所含物質及毒性」,曾敏霞並未給出回應。

    綠色和平24日公布化驗報告,結果顯示藍色藥水最少含有色素及黏著劑,雖然尚未完全分析所有成分,但當中可能含有害催淚溶劑,和另外2種催淚性有毒化合物。

    綠色和平分析,催淚溶劑與胡椒噴霧的成分類似,對眼睛及呼吸系統有直接影響,對皮膚也有嚴重影響,短則一小時內過敏反應會消退,但若暴露在高濃度下,可能出長達4個星期的過敏反應,重則可能引發一級或二級的化學灼傷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。